Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Проверят каждый уголок

11 марта 2018 г., 10:36

Просмотры: 147


или Как будут обеспечивать защищенность избирателей на выборах Президента в Кашире

Совместная работа антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности округа позволила вынести на повестку сразу несколько важнейших событий предстоящего полугодия, ближайшим из которых станут президентские выборы.

Как известно, в городском округе Кашира на выборах будут действовать 48 участков, в том числе два временных – в Кашире-8 и СИЗО № 5. Территориальная избирательная и участковые комиссии ведут организационно-информационную работу, а силовые и спасательные структуры готовятся обеспечивать безопасность избирателей.

– В отделе МВД с декабря прошлого года сформирована рабочая группа оперативного штаба, – сообщил заместитель начальника ОМВД по городскому округу Кашира подполковник полиции Роман Якушев. – Все возможные непредвиденные ситуации отработаны с личным составом. Как пример –совместные учения на базе спортклуба «Кашира», где будет располагаться один из избирательных участков.

По словам Романа Викторовича, бюллетени будут взяты под охрану с момента их получения на участках. За день до выборов все участки обследуют со служебной собакой, а обеспечивать порядок каширским правоохранителям помогут дополнительные силы в лице сотрудников ОВО «Росгвардии» и ЦПП «Видное».

На избирательные участки будут розданы схемы с номерами телефонов всех экстренных служб. Позаботятся здесь и о пожарной безопасности: будет организовано дежурство сотрудников МЧС, а каждое помещение получит допуск непосредственно от Отдела надзорной деятельности.

– На конец февраля вопросы у нас оставались только по двум избирательным участкам, – рассказала руководитель ОНД по г. о. Кашира Наталья Ветчинина. – Это помещение на улице Заводской в Ожерелье и Дом культуры в деревне Яковское. Ответственным лицам даны поручения устранить недочеты. 

Как отметил начальник 4-го отделения 4-го окружного отдела УФСБ России Юрий Гаврилин, антитеррористическая защищенность недопустима без точечного обеспечения участков всем необходимым – от пожарных кнопок до камер видеонаблюдения. В день, когда выбирается судьба страны, мелочей быть не может.

Виталий ВАТУЛИН

Похожие новости