Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Предупреждения, профилактика, штрафы – в Кашире проходят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции 

02 мая 2020 г., 21:27

Просмотры: 4119


В городском округе Кашира на регулярной основе проводятся рейды, направленные на выявление нарушителей режима самоизоляции.

В сегодняшнем рейдовом мероприятии приняли участие сотрудники полиции, Госадмтехнадзора и «Мособлпожспас». Ж/д вокзал, парк, стадион и другие места потенциального скопления людей были проверены в течение нескольких часов. Первое, что спрашивают у человека проверяющие лица, причина нахождения на улице и наличие пропуска. Соответствующий документ может быть распечатан или сохранен на телефон. По словам консультанта территориального отдела №23 Госадмтехнадзора Игоря Колыхалова, в большинстве случаев жители пребывают на улице с оформленным пропуском. 

– Вместе с тем, есть территории, нахождение на которых сейчас не рекомендовано, – пояснил специалист. – Это детские, спортивные площадки, парки. Выявленные нарушители привлекаются к административной ответственности. Согласно кодекса об административных правонарушениях, сумма штрафа составляет 4 тысячи рублей. 

В ходе рейда жителям рассказывали о порядке соблюдения режима самоизоляции, выдавали профилактичеткие листовки и напоминали о необходимости ношения маски. Наличие средств защиты во время рейда также было проверено в аптеках города. 

Виталий Ватулин

Фото автора