Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Правило Артема Капишко

15 окт. 2021 г., 15:32

Просмотры: 365


Капитан полиции, дознаватель ОМВД России по городскому округу Кашира Артем Капишко работает с очередным уголовным делом. Читает, вникает во все детали, анализирует. Внимание и еще раз внимание. Входящий видеозвонок – на связи четырехлетняя дочурка София. Артем Эрнэстович снимает трубку, ведь сейчас ничего не может быть важнее этого разговора. И пусть он об игрушках и невкусной каше в детском саду.

 Артем Капишко восемь лет работает в каширском отделении МВД. Из них семь лет «на земле» -  в службе участковых уполномоченных. И уже второй год – в отделе дознания. 
- Передо мной не стояла дилемма, куда идти учиться после окончания школы, - рассказывает Артем Эрнэстович. -  Я четко знал, что хочу стать полицейским. Для обучения выбрал Высшее учебное заведение - Московский Университет МВД России. Поступил туда с первого раза. Окончил обучение в 2013 году и прибыл на службу в ОМВД России по городскому округу Кашира.


Да, первое время молодому сотруднику пришлось тяжело. Вникал во все тонкости работы, знакомился с жителями на территории обслуживания, реагировал на их обращения. Шло время, опыта становилось все больше. И тогда Артем Эрнэстович понял: надо расти, тем более, потенциал для этого есть. При появившейся возможности перевелся в отдел дознания. Сейчас расследует уголовные дела, направляет в суд, тем самым привлекая к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления.

- Моральная нагрузка у нас, полицейских, большая, - откровенничает Артем Эрнэстович. – Работаем со специфичным контингентом. Несмотря на это,  придерживаюсь правила - работа должна оставаться на работе. Дома - семья.  Порой вернешься, жена рассказывает о бытовых мелочах. Это отвлекает от проблем на работе и погружает в семью, что порой для меня необходимо. 

У Артема Эрнэстовича очень теплые отношения с женой и дочуркой. В выходные, которых не так много, все время он проводит с ними. В будни, после работы, тоже находит повод для совместных занятий, ведь семья ещё и спортивная. Он уверен: у мужчины в семье много ролей, но есть основная - любящий отец и муж.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*