Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Правда о табаке

04 июня 2018 г., 17:25

Просмотры: 109


В Каширском краеведческом музее прошло профилактическое мероприятие в рамках Всемирного дня без табака при участии военнослужащих мостового батальона. Врач ГБУЗ МО «Каширская центральная больница» Л.Г.Полунина привела факты, обрисовывающие в мрачных красках перспективы жизни обычного курильщика. Влияние никотина способствует быстрому высвобождению в кровь адреналина. Адреналин, в свою очередь вызывает гипертонию и вазоспазм (спазм мозговых артерий и других сосудов). Еще одна неотъемлемая часть табачного дыма – это окись углерода. Попадая в кровь, он входит в состав с гемоглобином, намного быстрее, чем кислород, вызывая кислородное голодание. Следует отметить, что курильщики болеют раком чаще, чем другие. Согласно исследованиям, курильщики, в 20 раз чаще некурящих страдают злокачественными опухолями. Также систематическое курение – это прямой путь к возникновению бронхита и других заболеваний легких. Например, 95% людей, страдающих туберкулезом, перед началом этого заболевания были курильщиками.

Марина Иванова, сотрудник управления по безопасности городской администрации пояснила, что никотин – это наркотическое средство. Курение табака вызывает психологическую и физическую зависимость. Не бывает безопасного табака. Воздействие «легких», «мягких» и прочих сигарет на здоровье не отличается от любых других сигарет, это лишь тонкий маркетинговый ход табачных компаний, направленный на обман курильщиков. За последние пять лет количество курильщиков снизилось на 40%. Считается, что этому способствовал закон, принятый в 2013 году. Он ограничил курение в общественных местах.

Участники мероприятия посмотрели фильм «Правда о табаке», и по результатам проведенного антитабачного мероприятия пришли к мнению, что каждый отдельный человек может помочь в борьбе с табакокурением. Как минимум, отказавшись от такой привычки или взяв на себя обязательство никогда не браться за сигарету, каждый может сделать этот мир чище и здоровее.