Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Пожарно-тактические учения прошли в больнице Ожерелья

21 нояб. 2019 г., 9:52

Просмотры: 951


В среду, 20 ноября, работники 219-й, 220-й, 302-й, 338-й пожарных частей Каширского территориального управления «Мособлпожспас» и пожарные 104-й пожарной части МЧС России приняли участие в плановом пожарно-тактическом учении, которое проводилось на здании хирургического корпуса Каширской центральной районной больницы в микрорайоне Ожерелье.

Заместитель начальника Каширского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Кондратьев сообщил: по тактическому замыслу в палате на втором этаже произошло короткое замыкание электропроводки. По этой причине произошло возгорание мебели с дальнейшим распространением по интерьеру. После обнаружения возгорания персонал сообщил о нем в пожарную охрану по телефону «112», а также главному врачу больницы, и приступил к эвакуации больных и посетителей из здания.

– Получив сигнал, работники Каширского пожарно-спасательного гарнизона выехали к месту условного пожара. На учении был создан штаб пожаротушения. Сформировано 3 звена газодымозащитной службы для ведения боевых действий по тушению пожара в непригодной для дыхания среде. В результате правильных и согласованных действий пожарных и спасателей в короткие сроки условное возгорание было потушено, пожар локализован и ликвидирован, - уточнил Алексей Кондратьев.

По его словам, поставленные задачи учений выполнены. Пожарные отработали навыки, необходимые при спасении людей и тушении пожаров с применением звеньев ГДЗС, эвакуацией работников из зданий с массовым пребыванием людей.

Александр Митин, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Каширского ТУ

Фото Владимира Лебедева