Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

«Пожар», эвакуация... учения

13 авг. 2019 г., 13:34

Просмотры: 196


В рамках Всероссийской тренировки на объектах с массовым пребыванием людей в городском округе Кашира прошли учения с эвакуацией.

В 10.30 в детском саду №10 по громкой связи раздался сигнал тревоги: условное возгорание произошло на лестничной площадке перед входом в старшую группу. Организованно и без паники сотрудники вместе с детьми покинули помещение, выстроившись на улице, на спортивной площадке. Одна из групп, согласно вводной, покинула здание по пожарной лестнице. Далее к «работе» приступил прибывший на вызов дежурный караул ПЧ-220.

Все действия отрабатывались в слаженном порядке, согласно плану действий при ЧС: сигнал о происшествии поступает на пульт охранной системы «Стрелец-Мониторинг», сообщение о пожаре передается на номер 112, далее следует эвакуация. 

– Действия персонала при эвакуации оцениваю на «Хорошо», – говорит начальник Каширского пожарно-спасательного гарнизона Олег Бакштеев. – Эвакуировались все, кто находился в здании – в момент тревоги это самая важная информация для прибывшего пожарного подразделения. Необходимо, чтобы и дети не пугались сигнализации, знали, что от них требуется в подобной ситуации. Все понимают, что это учения. Но, в случае чрезвычайной ситуации все действия должны быть такими же слаженными.  

Аналогичная эвакуация прошла сегодня и во Дворце спорта «Юбилейный». Здесь произошло условное возгорание в кабинете, с последующим задымлением. Из здания в положенные временные сроки были эвакуированы около двадцати человек – персонал и посетители. Отработка действий также заслужила оценку «Хорошо».

Виталий Ватулин

Фото автора

Самое читаемое