Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Подставят крепкое плечо

09 сент. 2017 г., 16:00

Просмотры: 166


Народные дружинники патрулируют Каширу и даже помогают в задержании

В свое время эти люди считались одними из главных помощников советской милиции. Их уважали, прислушивалась, а порой и побаивались. Но и сегодня статный человек в ярко-желтом жилете дает понять, что за порядком на территории пристально следят не только люди в погонах. В этом убедились мы и сами, отправившись вместе с группой на вечернее патрулирование.

Пятница. У полицейских патрульно-постовой службы Каширского ОМВД заканчивается развод. Через несколько минут им предстоит разойтись по привычным маршрутам. Группа, направленная на патрулирование железнодорожной станции Кашира, сегодня усилена двумя дружинниками. Это Олег Кузьмин и Сергей Гордеев. Жилет, надпись «Народный дружинник», жетон, удостоверение – все должно быть по форме.

– За последние месяцы эти пятничные патрулирования для нас стали привычными, – рассказывает Олег Кузьмин. – Выходим посменно, обычно в разные районы города. Сегодня, например, это станция Кашира, так называемый пост-заслон. Полиция охраняет общественный порядок, встречает поезда, выявляет лиц, находящихся в розыске или в разработке. Ну а наша задача – им всячески помогать.

16.50. Группа в составе полицейских ОВ ППСП Юрия Ковырева и Сергея Бессонова вместе с дружинниками встречает электричку из Москвы. Среди покидающих вагоны людей заметно выделяется молодой мужчина. Почти плывущая походка не остается незамеченной полицейскими и дружинниками. Похоже, пьян, а может, и что посерьезней. «Здравствуйте! Пройдемте для выяснения личности»...

Мужчина без документов. Называет фамилию, имя, адрес. И надо же такому случиться – обычная в таких случаях процедура получает неожиданный поворот! Полицейский кладет на стол ориентировку. Все сходится: мужчина в розыске за совершение преступления. На место вызывается наряд, задержанного обыскивают и уже через 10 минут увозят в отделение. Дружинники страхуют на выходе: не вздумает ли бежать?

Между тем, работа у группы только начинается. Дружинники пробудут в усилении примерно до 21.00 – смена полицейских ППС завершится только ранним утром. Задержания, подобные этому, для них далеко не редкость. А вот подстраховка дружинников лишней никогда не бывает. Пятничный вечер порой готовит самые разные «сюрпризы» на маршруте патрулирование.

Виталий ВАТУЛИН