Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

От площади до парка

08 янв. 2018 г., 11:14

Просмотры: 158


Менее чем за два года программа «Безопасный регион» охватила почти все соцобъекты округа

В 2016 году постановлением главы была принята программа внедрения и развития аппаратно-программного комплекса. Об основательности подхода к реализации «Безопасного региона» на тот момент достаточно красноречиво говорила выделенная сумма в 18 миллионов рублей. Сегодня эти средства работают уже во благо безопасности городского округа, воплотившись в полноценную систему контроля.

Первое, что предстояло сделать в начале реализации программного комплекса – это обновить существующее оборудование. Как рассказал начальник отдела ГО, ЧС и ТБ окружной администрации Сергей Наумушкин, для этих целей был приобретен современный сервер, который обеспечивает хранение данных не менее чем со 150 видеокамер.

– Сервер установлен в администрации округа, и отсюда идет дальнейшее развитие этой «паутины» видеоканалов и камер, – уточнил Сергей Александрович. – Работы по монтажу мы начали в январе 2016 года. За это время удалось «закрыть» видеокартинкой более 30 учреждений образования, учреждения сферы физкультуры и спорта и девять мест массового пребывания людей. В том числе и все детские площадки, построенные по губернаторской программе «Наше Подмосковье».

Под зорким взглядом «видеонаблюдателей» находятся сегодня и большинство значимых исторических мест нашего округа. Стрелец, Сергий Радонежский, обелиски в Кашире и Ожерелье – все они под круглосуточным наблюдением техники.

Не остались без внимания и сельские территории. Здесь в систему наблюдения вошли спортивные площадки в Большом Руново, Богатищево, Зендиково и Тарасково. В планах – оборудовать камерами наблюдения все основные въезды в Каширу и Ожерелье (по требованиям они должны быть установлены во всех населенных пунктах, где проживает от 10 тысяч жителей). Точки для установки уже согласованы. Известно, что под обзор камер попадут въезды в Каширу со стороны деревни Лиды, ГИБДД и Новоселок, в Ожерелье – от улицы Ленина и улицы Донбасской.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора