Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Оперативно-профилактическая операция «Каникулы» прошла на территории городского округа Кашира

11 янв. 2018 г., 15:47

Просмотры: 175


В период с 29 декабря 2017 года по 7 января 2018 года в целях повышения эффективности работы по профилактике противоправного поведения несовершеннолетних на территории городского округа Кашира проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Каникулы». В операции принимали участие такие службы, как отделение по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных, уголовный розыск, патрульно-постовая служба полиции, ГИБДД. Всего было задействовано 88 сотрудников.

В ходе операции инспекторами ОДН совместно с участковыми и оперуполномоченными полиции осуществлялись проверки по месту жительства неблагополучных семей и несовершеннолетних, состоящих на учете. С целью выявления беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних отрабатывались места концентрации подростков: дискотеки, кафе, парки, скверы, железнодорожные вокзалы на станции Кашира и Ожерелье, свалки, строящиеся и заброшенные строения, подъезды домов, стадионы.

В ходе операции «Каникулы» за различные правонарушения  сотрудниками ОМВД были выявлены и доставлены в отдел внутренних дел 16 несовершеннолетних, которые находились на улице без родительского контроля, в связи с чем, совершали правонарушения. 5 подростков были доставлены в полицию в состоянии алкогольного опьянения, 6 несовершеннолетних в нарушении требований Областного Закона № 148-09, находились после 22 часов на улице без сопровождения родителей, контроль за поведением детей в темное время суток со стороны законных представителей отсутствовал.

Подростки и их родители привлечены к административной ответственности. Законным представителям придется заплатить штраф, а несовершеннолетние будут поставлены на учет в отделение по делам несовершеннолетних.

При проверке по месту жительства неблагополучных семей, состоящих на учете в ОДН, были установлены факты нахождения родителей в алкогольном опьянении. Шестилетний мальчик был помещен в педиатрическое отделение КЦРБ, т.к. отец, в силу своего состояния, не мог осуществлять за сыном надлежащий контроль и уход.

При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками полиции обращалось особое внимание на торговые точки на предмет реализации в них алкогольной продукции несовершеннолетним. Был установлен ряд фактов продажи алкогольных напитков подросткам. 4 продавца оштрафованы, каждый на 30 тысяч рублей. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ за повторную продажу алкогольной продукции детям.

Всего инспекторами ОДН за время операции привлечено к административной ответственности 20 человек, в т.ч. за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, за курение, за нецензурную брань. Привлекались к административной ответственности и родители несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, за отсутствие контроля за поведением детей.

В ходе Операции «Каникулы» сотрудниками полиции проведена акция «Полицейский Дед Мороз». В преддверии новогодних праздников, сотрудники полиции с подарками посетили детей из многодетных и малообеспеченных семей. Не остались без внимания и несовершеннолетние, состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Им сотрудники полиции вручили билеты на Новогоднюю елку. Подарки от полицейского Деда Мороза и Снегурочки получили 70 детей.

Юлия Скобеева, начальник ОДН ОМВД России по г.о.Кашира подполковник полиции