Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Обеспечение безопасности на период праздников обсудили на заседании окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям

26 дек. 2017 г., 13:32

Просмотры: 172


Членов комиссии в первую очередь волновал согласованный алгоритм взаимодействия всех служб городского округа Кашира, которые на период грядущих новогодних и рождественских праздников переведены в режим повышенной готовности. Праздничные мероприятия в нашем округе стартовали на прошлой недели. И, как было отмечено на комиссии, по их итогам были выявлены часть недостатков, которые в последующем должны быть непременно устранены.

Особое внимание по обеспечению безопасности правоохранители будут уделять на время гуляний в новогоднюю ночь. Места их проведения уже известны. В Кашире это площадь перед Домом культуры на Стрелецкой, а также сквер у АТС; в Ожерелье – парк «Дубовая роща»; в других территориальных отделах гуляния в большинстве своем будут проходить у Домов культуры. В ОМВД уже сформированы маршруты мобильных объездных групп, которые будут контролировать общественный порядок.

В режим повышенной готовности переведены также работники окружной администрации, МЧС и всех служб жизнеобеспечения. По части возникновения пожаров, как отметил начальник Каширского пожарно-спасательного гарнизона Игорь Сергунин, наибольший риск существует в дни после 1 января. И если в прошлом году этот период прошел без происшествий, то в предыдущие годы пожары случались, и не раз. Основная причина, как правило, неаккуратное обращение с огнем в нетрезвом виде и запуск пиротехники.

К слову, о фейерверках. По данным Каширского ОНД, специализированных площадок для запуска пиротехники в нашем округе нет. Однако элементарные правила безопасности этот факт не отменяет: не ближе чем 50 метров от жилых строений и 100 метров от лесных насаждений. Пусть праздники пройдут без происшествий и запомнятся только положительными эмоциями!   

Виталий Ватулин

Фото автора