Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно0 °C

Лед непрочен и опасен

10 февр. 2020 г., 15:28

Просмотры: 119


Работники водно-спасательной станции ЕДДС городского округа Кашира продолжают вести профилактическую работу среди любителей зимней рыбалки, которые вновь вышли на тонкий лед.

Сезон зимней рыбалки продолжается, и, несмотря на затяжную оттепель, на частично скованную льдом реку Оку вновь в большом количестве потянулись рыболовы. В частности, большое скопление их можно наблюдать у железнодорожного моста. Как отмечают спасатели, река замерзла неравномерно: в отдельных местах есть большие участки с открытой водой. По состоянию на сегодня толщина льда около берега составляет 5 см, ближе к середине реки - 10 см. Такой лед считается непрочным, при этом в большом количестве на льду присутствуют проталины.

Спасатели продолжают на регулярной основе проводить профилактические мероприятия, вручают листовки, ведут беседы с рыболовами, рассказывая о правилах поведения на льду, необходимости иметь с собой первичные средства спасения, и о том, что делать в случае провала под лед.

При возникновении экстренной ситуации следует немедленно обратиться в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб, позвонив на номер «112». Берегите себя!    

Виталий Ватулин