Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Каширские полицейские будут обеспечивать общественный порядок и безопасность в период подготовки и проведения выборов

09 авг. 2018 г., 12:49

Просмотры: 54


9 сентября 2018 года на территории Московской области проводятся выборы губернатора Московской области. В связи с этим в ОМВД России по городскому округу Кашира началась подготовка по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения предстоящих выборов. В этот период на оперативную обстановку могут оказать влияние угрозы террористического характера, деятельность молодежных и экстремистских групп, конфликты на межнациональной почве. Задача ОМВД – не допустить этого.

Начиная с декабря 2017 года, ОМВД запланирован ряд оперативно-профилактических и организационно-практических мероприятий. Сформирована рабочая группа  по профилактике правонарушений. Вы сможете сообщить информацию о нарушениях связанных с предстоящими выборами, обратиться за консультативной помощью по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел, о законных способах решения проблем, связанных с противоправными действиями по телефону Дежурной части ОМВД: 8(49669) 31-752.

В целях предупреждения противоправных акций, обеспечения правопорядка и общественной безопасности, ОМВД России по городскому округу Кашира напоминает гражданам, принимающим участие в массовых мероприятиях, о неукоснительном выполнении законных требований органов исполнительной власти и органов правопорядка, недопущении противоправного вмешательства в деятельность транспорта и других объектов особой важности, а также соблюдении требований Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Порядок проведения массовых мероприятий определен федеральным законом Российской Федерации от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ, согласно которому уведомление о проведении публичного мероприятия подается организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления в срок не менее 15 и не позднее 10 дней со дня проведения публичного мероприятия.

При этом действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за допущенные нарушения в период подготовки и проведения выборов. В целях предупреждения и своевременного пресечения подобных нарушений, организованного проведения важного общественного политического мероприятия, убедительно просим проявлять сознательность, бдительность и уважение к закону.

Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Кашира       

Виталий Ватулин (фото)