Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Итоги оперативно-служебной деятельности подвели в Линейном отделе полиции на железнодорожной станции Кашира

17 янв. 2022 г., 13:26

Просмотры: 240


В Линейном отделе полиции на железнодорожной станции Кашира состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2021 года. В совещании приняли участие, руководство, личный состав отдела и  начальник Линейного управления МВД России на станции Москва-Павелецкая полковник полиции Раскин И.Л. В начале совещания сотрудникам был представлен руководитель, назначенный на должность начальника Линейного отдела на железнодорожной станции Кашира, Бондаренко Роман Михайлович. С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил заместитель начальника ЛОП майор полиции Тренбач С.В. Он отметил, что в отчетном периоде линейный отдел работал в сложных условиях. Продолжающая пандемия новой короновирусной инфекции оказала влияние, как на оперативную обстановку, так и на организацию деятельности отдела. Но личный состав проявил профессионализм и готовность с риском для собственного здоровья  обеспечить безопасность граждан.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, продолжали проводиться  мероприятия, направленные на противодействие преступности, защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, а также профилактику административных правонарушений по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, предусмотренных ст.20.6.1 КоАП РФ (масочный режим), что позволило сохранить оперативную обстановку стабильной. Так, за отчетный период сотрудниками линейного отдела было выявлено 83 административных правонарушений данной категории, по которым материалы направлены в суд, а 333 правонарушения выявлены совместно с работниками министерства транспорта, по данным материалам наложены штрафы на сумму 1665000 рублей.

Не допущено убийств, изнасилований, причинения тяжких телесных повреждений. Были организованы и проведены мероприятия по обеспечению транспортной безопасности. Преступлений, связанных с заведомо ложным сообщением об акте терроризма не зарегистрировано. Зарегистрировано 43 преступления, процент раскрываемости составил 65,1%. Проведенными комплексными мероприятиями в 2021 году с 38% до 19% удалось снизить некомплект личного состава отделения патрульно-постовой службы. Также было обращено внимание на необходимость совершенствования работы по раскрытию и расследованию преступлений категории «прошлых лет», на повышение раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, на выявление  и пресечение правонарушений и преступлений в сфере экологии, на соблюдение дисциплины законности. По итогам совещания организация оперативно-служебной деятельности за отчетный период была признана удовлетворительной и определены задачи на 2022 год.

Завершая совещание, начальник ЛУ поблагодарил личный состав за добросовестную службу, отметив, что большинство сотрудников самоотверженно выполняют свой профессиональный долг, и благодаря их повседневной деятельности пресекаются преступления и обеспечивается общественный порядок на объектах оперативного обслуживания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*