Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Где спешка неуместна

15 апр. 2018 г., 15:15

Просмотры: 202


Будущих железнодорожников призвали к безопасному поведению и предостерегли от необдуманных поступков

В рамках общеобластной оперативно-профилактической операции «Безопасность» в Ожерельевском железнодорожном колледже прошли профилактические беседы со студентами нескольких групп. Провели их старший инспектор по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Кашира майор полиции Марина Нефедова и специалист по охране труда Каширской дистанции пути Елена Церковникова.

Собственно, тема безопасности на железной дороге не зависит от временных рамок, оставаясь актуальной для всех, кто когда-либо пользовался железнодорожным транспортом. Марина Николаевна рассказала об основных рисках при нарушении правил поведения на железной дороге: переход путей – только по мостам и настилам, предельная осторожность на платформе и в вагоне. Она отметила: всего одно нарушение чревато не только занесением во всероссийскую базу, но и не самыми лучшими последствиями для студента по месту учебы.

А вот у Елены Церковниковой в обязанности входит расследование случаев нанесения вреда жизни и здоровью людей подвижным составом. Попытки перейти железную дорогу в неустановленном месте, всевозможные виды экстремальных проездов и банальная невнимательность – все это очень часто заканчивается плачевно. Приведенные ею примеры, пусть и довольно жесткие по своей сути, но полностью отражающие те последствия, которые могут ждать лихача.

– Вы сами – будущие железнодорожники, – сказала Елена Николаевна, обращаясь к студентам, – а значит, по долгу службы будете находиться, так сказать, по ту сторону полотна. За свою практику я видела всякое. Когда людей снимают с токоприемников и буквально собирают по частям с путей. Это страшно. Поэтому всегда помните, что предел испытаний у каждого свой, и если пренебрегать безопасностью, рано или поздно он будет перевешен.

Это теория и чужая практика. Нарушителей фактических сотрудники линейной полиции в этот день выявляли на станции Ожерелье. В тихий солнечный полдень на немноголюдной платформе пассажиры ожидали отправления экспресса на Москву и прибытия электрички на Узуново. Чаще всего нарушителей здесь «ловят» на попытках «срезать дорогу» по путям первой платформы, а также за курение и распитие алкоголя.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора