Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Долой долгострой!

11 нояб. 2017 г., 13:40

Просмотры: 429


Подходит к счастливому концу многолетняя история

После банкротства застройщика недостроенный жилой дом по улице 1-й Дзержинской в микрорайоне № 3 перешел в муниципальную собственность и по программе приватизации будет продан с целью завершения строительства.

В конце 2005 года земельный участок в микрорайоне № 3 был выделен в аренду ООО «Третий Рим и Ко» для строительства жилого дома. Многие каширяне помнят, как застройщики бойко взялись за работу, быстро возвели коробку. Но, по неведомым причинам, стройка была заморожена.

Шли годы, стала копиться задолженность «Третьего Рима» перед бюджетом за аренду земельного участка. Со стороны властей стали предприниматься все более решительные меры для разрешения проблемы. В 2015 году договор аренды земельного участка с ООО был расторгнут. В следующем году земля была оформлена в муниципальную собственность. К тому времени ООО «Третий Рим и Ко» обанкротился.

Как нам пояснили в комитете по управлению имуществом администрации городского округа, в этом году администрация обратилась в судебные инстанции с целью признания права собственности на недостроенный жилой дом, находящийся теперь на ее земле. И суд был выигран. Он вынес решение признать право собственности на объект незавершенного строительства за муниципалитетом.

На данный момент оформлен земельный участок площадью почти в один гектар для нужд этого дома. На недавнем заседании совета депутатов администрация предложила внести данный объект в программу приватизации. Цель – продать дом с земельным участком инвестору, который взялся бы его достроить. Предполагаемый доход в окружную казну – несколько десятков миллионов рублей.

А как быть с обманутыми дольщиками? Их попросту нет, поскольку не было долевого участия граждан в строительстве. Были инвесторы – юридические и физические лица – вкладывавшие в бизнес-проект свои средства.

Сергей ЧЕРНИН

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Теги: