Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно0 °C

Автомобиль ВАЗ 1113 «ОКА» сгорел в деревне Барабаново в результате нарушений при проведении сварочных работ

11 февр. 2020 г., 13:32

Просмотры: 346


За период с 03.02.2020 г по настоящее время на территории городского округа Кашира произошел один пожар. В понедельник, 3 февраля пожар случился в автомобиле ВАЗ 1113 «ОКА», по адресу: г. о. Кашира, д. Барабаново, ул. Строительная, возле дома №17. Причиной послужило нарушение правил противопожарного режима при проведении сварочных работ. По пожару проводится дознание.

Уважаемые автовладельцы!

- оставляйте автомобиль на охраняемой стоянке или в гараже;

- следите за технической исправностью вашего автомобиля;

- в случае обнаружения неполадок, срочно обращайтесь в автомастерскую;

- устанавливайте магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах;

- если стоит газовое оборудование, следует периодически проходить техническое обслуживание в специализированной мастерской, а в случае появления запаха газа немедленно обращаться к специалисту;

- в салоне автомобиля всегда должен быть углекислотный огнетушитель с неистекшим сроком годности.

При обнаружении возгорания в автомобиле:

•  Если воспламенилось пролитое под машиной топливо, следует воспользоваться огнетушителем, направляя порошок или пену от края к центру очага. 
•  Возгорание под капотом следует тушить, предварительно открыв его. Сделать это нужно осторожно монтировкой или палкой, подойдя сбоку, так как возможен выброс пламени. Огнетушитель нужно направить на более интенсивный очаг горения, либо забросать пламя песком, снегом, землей, залить водой, накрыть брезентом. 
•  Не подходите к огню, если руки смочены бензином или замаслена одежда – это крайне опасно. 
•  Если возгорание невозможно быстро ликвидировать, то нужно отойти на безопасное расстояние от горящего автомобиля, так как есть вероятность взрыва топливного бака. 
•  Ни в коем случае нельзя садиться в горящий автомобиль и пытаться завести его. Радиус опасной зоны составляет около 10 метров, и вокруг него не должно быть людей. 
•  Пока не приехало подразделение пожарной охраны, чтобы огонь не перекинулся на стоящие рядом автомобили, поливайте их водой. А если есть такая возможность, их следует откатить на безопасное расстояние. 
•  В случае если в салоне горящего автомобиля находятся люди, а дверь невозможно открыть, выбейте стекла подручными средствами и вытащите пострадавших. 
Для обеспечения пожарной безопасности транспортного средства: 
•  Необходимо установить в автомобиле огнетушитель или другие противопожарные средства. 
•  Необходимо тщательно следить за сроком годности огнетушащих средств и соответствием фактического веса с весом, указанным в паспортной инструкции. 
•  Огнетушитель необходимо надежно закрепить в автомобиле, одновременно обеспечивая возможность доступа к нему при первой необходимости. 
•  Автомобильные огнетушители не должны препятствовать управлению транспортным средством. Запрещается устанавливать в местах, где температурный режим повышен, а также возле колющих и острых предметов. Будьте осторожны с огнем! При пожаре звоните 01 или 112!

ОНД и ПР по городскому округу Кашира УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области