Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Аварии идут на спад

15 апр. 2018 г., 13:12

Просмотры: 109


Командир 16-й роты 2-го полка ДПС (южный) подвел итоги работы за 2017 год

Снижение количества ДТП, произошедших на территории обслуживания 16-й роты 2-го полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, было отмечено в числе основных итогов минувшего года в ходе брифинга командира роты майора полиции Павла Фирманюка.

Как бы сухо ни звучали отчетные цифры, за каждой из них стоят реальные факты. Как отметил Павел Анатольевич, число дорожно-транспортных происшествий в 2017-м уменьшилось на 12 процентов, в сравнении с предыдущим годом. Кроме того, на 20 процентов сократилось количество погибших и раненых.

– По итогам года тяжесть последствий от ДТП уменьшилась на 19 процентов, составив 26,6 погибших на 100 пострадавших, – пояснил командир роты. – Основной вид ДТП – столкновение, которое зафиксировано в 33 случаях. Далее следуют наезд на стоящее транспортное средство (6 случаев) и три факта наезда на пешехода.

А вот основными причинами ДТП, как уточнил Павел Фирманюк, стали несоблюдение дистанции (13 фактов), выезд на встречную полосу (8), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (4), а также несоблюдение скоростного режима и правил проезда перекрестков. При этом более половины аварий совершено  на иногородних автомобилях. Анализ показал: максимальное число дорожно-транспортных происшествий произошло в период пятница – воскресенье, преимущественно с 18 до 23 часов.

В ходе брифинга Павел Фирманюк подчеркнул, что основной упор в профилактической работе был сделан на пресечение грубых нарушений, влияющих на возникновение аварий и тяжесть последствий. И результат не заставил себя ждать.

– Вполовину уменьшились нарушения, связанные с передачей управления транспортным средством лицу в нетрезвом состоянии, управления авто водителем, лишенным прав. Существенно сократились факты управления автомобилем в нетрезвом состоянии, повторные правонарушения, движение по пешеходным дорожкам, неприменение ремней безопасности, нарушения правил перевозки детей и несоблюдения требований знака или разметки.

Не остались без внимания и вопросы, касающиеся изменений в ПДД, вступивших в силу с 18 марта. А именно – общих обязанностей водителя, который с недавних пор в случае вынужденной остановки должен надеть одежду с полосами из световозвращающего материала.

– Новый пункт в правилах дорожного движения в первую очередь направлен на повышение безопасности людей, находящихся на проезжей части, – прокомментировал новшество Павел Фирманюк. – При наличии световозвращателей вероятность попасть под колеса движущегося автомобиля гораздо меньше, поскольку человека на проезжей части видно издалека. Таким образом, каждому водителю придется купить специальный жилет или куртку, положить ее в автомобиль и постоянно возить с собой.

Виталий ВАТУЛИН