Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Состоялось заседание Антинаркотической комиссии и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

21 марта 2022 г., 19:28

Просмотры: 7


Провел его Глава округа Николай Ханин. О результатах мониторинга наркологической ситуации в муниципалитете, а также оперативно-профилактических операций, направленных на противодействие незаконного оборота наркотических средств, психоактивных веществ и их аналогов в 2021 году рассказала заместитель Марина Кузнецова. Так, за отчетный период в округе произошло снижение наркопреступлений – 78. В аналогичном периоде 2020 года их было зафиксировано 104.  На учете в ОДН ОМВД России по городскому округ Кашира состоит 79 несовершеннолетних, из них за употребление спиртных напитков – 21 ребенок, наркотических веществ – 3.  На учете и 56 неблагополучных родителей.  С ними систематически проводится профилактическая работа, направленная на оздоровление семьи. 

Эту тему продолжил исполняющий обязанности заведующего наркологическим отделением, врач-психиатр, нарколог Каширского филиала Московской областной психиатрической больницы имени В.И. Яковенко Павел Григичев. Он рассказал, что на начало 2022 года с диагнозом «наркомания» в учреждении находились 157 больных, из них 27 женщин и 2 несовершеннолетних. За первый квартал было поставлено на учет 2 наркозависимых. В 2021 году было проведено 1400 анонимных тестирований на содержание наркотиков среди учащихся округа.  Будут они проводиться и в этом году. 

Павел Александрович отметил, что у учреждения тесная связь со Ступинским обществом анонимных наркоманов и алкоголиков. Его представители посещают наркологическое отделение больницы. И делятся с больными личным опытом, как побороть наркотическую и алкогольную зависимости. 

О проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику потребления наркотических и психотропных веществ среди детей, подростков и молодежи в округе доложила исполняющая обязанности начальника отдела по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации округа Елена Ефимова. Со своей стороны благочинный церквей Каширского округа, священник Валерий Сосковец предложил также проводить в школах округа уроки трезвости, которые он готов взять на себя. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*