Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

облачно с прояснениями+12 °C

15 народных дружин отметили в Доме Правительства Московской области

03 марта 2022 г., 19:39

Просмотры: 9


В День создания добровольных народных дружин в Доме Правительства Московской области состоялось торжественное награждение дружин муниципальных образований Подмосковья, в том числе и из числа членов казачьих обществ.

Заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Александр Зайцев и  начальник 5 отдела  Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Юрий Сорокин вручили благодарственные письма 15 народным дружинам по итогам деятельности 2021 года. В мероприятии также принял участие атаман Отдельского казачьего общества Московской области Владимир Игнатьев.

В результате совместной деятельности полиции и народных дружин за 12 месяцев 2021 года более 4,6 тыс. дружинников было привлечено к участию в охране общественного порядка на массовых мероприятиях в Московской области. Осуществлено 2,4 тыс. выходов на совместное с сотрудниками правоохранительных органов патрулирование по охране общественного порядка. При участии народных дружинников выявлено 27 преступлений, 722 административных правонарушения, было задержано 625 правонарушителей.

На мероприятии отмечено, что в текущем году народные дружинники не намерены сдавать свои позиции по участию в охране общественного порядка, упор в работе будет сделан на качественные показатели путем повышения уровня профессиональной подготовки и правовой грамотности дружинников.

«Народные дружинники являются важной поддержкой для правоохранительных органов в охране общественного порядка в муниципальных образованиях нашего региона. Хочется поздравить народных дружинников с праздником, поблагодарить каждого, кто оказывает добровольную помощь и общественно-полезную работу. Безопасность жителей – это сегодня один из важнейших приоритетов!», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*